domingo, 2 de junio de 2013

¿Que comer en Gandia?


La comida de Gandia es muy variada y sabrosa: arroces, pescados, carnes y embutidos, verduras frescas y mucho más.
Además ofrece una comida típica elaborada con ingredientes de la zona. Hay muchos platos a base de pescado y marisco fresco (pescados en el mediterráneo y llevados hasta el Grao de Gandia). Hace muchos siglos Gandia se dedicaba incluso a la producción de caña de azúcar que hoy se pueden encontrar en ocasiones en mercados o durante fiestas.
Además un grupo de restaurantes de la ciudad y la playa ofrecen "Un Tast d'Història", un menú basado en la tradición y en la historia de la ciudad.


Comidas tipicas: Fideua



Sus ingredientes principales son: pescado (rape, sepia, calamar) y mariscos (galeras, gambas, mejillones). En esto similar al arroz a banda, pero sustituyendo el arroz por fideos de pasta. Se adereza principalmente con limón.

Paella


Plato tipico de la zona valenciana. Es de arroz elaborado con ingredientes de la región. La paella es conocida en todo el mundo. Se pueden encontrar, entre otros, tre tipos diferentes: La paella con carne, con mariscos y la paella mixta.

Aroz a banda





Es rico en mariscos y típico de las zonas costeras. Es como una paella de mariscos pero sin verduras. Lleva sepia, mejillones y pescado. Se ofrece en casi todos los restaurantes de la playa de Gandia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario